日博会员

首页? 学校概况

日博会员_日博国际版_日博苹果手机无法充值简介
    日博会员_日博国际版_日博苹果手机无法充值位于东部滨海新城松涧西路260号,占地约300亩,建筑面积约15万平米,投资约10亿元。学校是市委市政府本着“带动发展、顺应民意、突出特色”的原则,兴建的一所在全市具有领军地位的现代化寄宿制优质品牌高中。学校校园色彩鲜明,环境幽雅,具有浓郁的文化气息。
 
一、坚持养正融新,构建多元育人模式
    学校以“养正融新”为办学理念,厚育品性之基,涵养人生正气,培育具有开放、包容、创新情怀的实高人。学校立足学生个性特长,发展学生核心素养,建设高端精品课程,联合高校共同育人,探索新的育人模式,最终实现“让每位学生体验真正的成长”的育人目标。
 
    (一)构建多元育人模式
    学校面向全体学生,依据学生学业水平和个性特长,通过生涯规划、教师辅助,指导学生制订个人发展规划,明确阶段成长任务,固本培优,成就自我。同时,邀请院士及双一流高校教授担任客座教授,定期进校开展项目教学,指导学生进行科学实验,参加国内外竞赛活动。
 
    (二)打造精品校本课程
    学校在完成国家规范课程的基础上,以“着眼未来、精品个性”为目标,打造人文素养、科学素养、艺术体育、综合实践四大领域精品校本课程,构建博雅、大成、毓美、青春四大特色课程基地,形成素养均衡、自由选择的课程生态环境。
 
二、坚持高端站位,组建优秀教师团队
    学校教师平均年龄36岁,中级及以上职称人数达到80%以上,教师队伍以省特级教师、教学能手、学科带头人、名师名班主任为主导,以中青年骨干教师为主体。同时,学校与清华大学、哈尔滨工业大学、山东大学、上海交通大学等着名高校教学团队签约,选派专家到校对数学、物理、化学、生物、信息技术、创客等奥赛学科进行现场指导培训。
 
三、坚持学生至上,共建优质育人环境
    学校以高起点、高标准、现代化为目标,本着优质、高端、前瞻的原则,着力打造优质、绿色、智能、安全的校园生态环境。
 
    (一)基础设施方面
    校园主要由教学区、生活区、运动区三部分组成。
    教学区各年级教学楼自成一体,通过连廊将“实验室-办公区-阅览区-走班教室”全部连接,自成一体,安全便捷。学校拥有60个普通教室、30个走班教室、3个奥赛实验室、4个创客实验室、6个心理咨询室、2个生涯规划体验教室、1个校园电视台、1个校园广播室、1个700平方米的生物实验基地。
    生活区设施设备完善。智慧餐厅实现网上点餐、刷脸就餐,既杜绝浪费,又节省时间。公寓楼内,每间寝室安排4-6人,设有独立的卫生间和淋浴间;每个楼层设置了阅览室和自习室。
运动区设有400米和200米塑胶场地,12个篮球场,5个排球场,1个网球场,还建有可容纳3000观众的篮球馆,8道50米标准游泳馆以及可容纳16块场地比赛的乒乓球馆。艺术楼除设有音乐、舞蹈、美术类教室外,还设有容纳约900人的演出大厅,设有30个琴房和1个数字化录音棚。
 
    (二)安全环保方面
    学校加强人防、技防、物防,为学生的安全保驾护航。学校制定24小时校领导、教师值班制度,按规定配备足量的保安和安保器材,按标准化管理。
    学校建构校园一卡通安全管理网络系统,近千个监控探头全面覆盖校园,实时监测校园安全,而且能够智能联网,与公安网对接,加强访客管理、车辆管理、门禁管理、校园周界安全管理,在重要区域设计了室外一键报警柱,可以快速报警,及时求助。
    灵山空水共氤氲,书声朗朗增秀色,日博会员_日博国际版_日博苹果手机无法充值驻足新城文脉,浸润教育传承,汇聚山海灵气,助力学子远航!